L’image de la femme dans le roman La femme et le pantin de Pierre Louÿs et dans le film Cet obscur objet du désir de Luis Buñuel: une étude comparée - Assunção, Luisa F. (Literatura e Autoritarismo, 2011)
O objetivo desse estudo é a análise comparativa do romance de Pierre Louÿs La femme et le pantin (1898) e a adaptação cinematográfica de Luis Buñuel Cet obscur objet du désir (1977). Tem-se a intenção de constatar se a obra cinematográfica preserva a intencionalidade e o espírito do texto inicial e de examinar as modalidades a partir das quais esse processo ocorre, aprofundando a temática da 'femme fatale' como base principal.