O humanismo crítico na poética de Blanca Varela - Moraes, Carolina Velleda de (Literatura e Autoritarismo, 2011)
Tomando como base argumentativa teorias que contemplam o tema escolhido, como as de Walter Benjamin, Theodor Adorno e Beatriz Sarlo, bem como outras que contribuam à análise de modo geral, o presente trabalho propõe observar como o universo indefinível após Auschiwtz ecoa na poética de Blanca Varela, poetisa peruana. Nesse sentido, foi elencada uma poesia bastante significativa, que conjuga duas grandes vozes, fundindo-se em uma só crítica à barbárie, ou antes, ao homem.