Alguns contos de Cortázar - Bueno, André (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Este artigo aborda a relação entre literatura e estados de exceção, o problema critico posto pela representação que pode, ou não, estetizar a violência. Apresentado o problema crítico, são analisados alguns contos de Julio Cortázar - Satarsa, Graffiti, Pesadillas e Escuela de noche - em contraponto com o romance Libro de Manuel, também de Cortázar.