Manifestações de subversão ao poder em Lavoura arcaica, de Raduan Nassar, a partir dos estudos de Michel Foucault - Souza, Ananda Maisa Coelho; Morais, Andrei Santos de (Literatura e Autoritarismo, 2022)
O objetivo deste artigo é investigar a manifestação de subversão ao poder no romance Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar, em um comparativo com os estudos do filósofo Michel Foucault, em História da Sexualidade. Promovendo um diálogo entre a teoria e a literatura, é proposto mostrar a subversão que pode ocorrer no interior dos discursos das personagens, bem como na sexualidade, que se apresenta como mecanismo de subversão ao poder no romance. Ao fim deste, concluímos que a subversão é uma extensão do poder, que, por sua vez, caminha ao lado da sexualidade, mantendo um jogo sutil de recusas e autorizações.