O lirismo dos desajustados: uma análise dos outsiders na peça e éramos todos thunderbirds, de Mário Bortolotto - Custódio, José Sérgio; Silva, Ricardo Gomes da; André, Willian (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Este artigo tem por objetivo analisar a peça E éramos todos Thunderbirds, do dramaturgo paranaense Mário Bortolotto, à luz da teoria de Howard Becker acerca dos outsiders. Tendo em mente que outsiders são aquelas pessoas que se desviam das normas de conduta da sociedade, parece-nos possível afirmar que quase todos os personagens da peça – senão todos – podem ser enquadrados como tais. Diante disto, buscaremos analisar as condutas e posicionamentos outsiders desses personagens, bem como verificar como este comportamento alheio a um modelo social padrão confere certo “lirismo marginal” ao texto estudado.