Censoring the word: publiC Control of press and books in brazil - Grecco, Gabriela de Lima (Literatura e Autoritarismo, 2022)
Este artigo tem como objetivo fornecer um modelo abrangente de compreensão do controle público da imprensa da fase liberal no Brasil. Este período representou um marco novo para a imprensa. Houve uma maior valorização da liberdade de expressão, da leitura e da opinião pública. Este artigo, portanto, trata das origens do controle governamental da imprensa no Brasil, a fim de examinar as for-mas como cultura e poder se uniram durante o período que abrange o século XIX e o primeiro terço do século XX, etapa em que o controle estatal substituiu o controle eclesiástico sobre a palavra impressa.