Reflexões sobre a questão da representação literária em Enfeitiçados todos nós, de Lourenço Cazarré - Moreira, Simone Xavier (Literatura e Autoritarismo, 2022)
Tendo como base as reflexões de Antoine Compagnon acerca da representação literária, pretende-se, neste estudo, analisar a maneira como se constitui a representação no romance Enfeitiçados todos nós (1984), de Lourenço Cazarré. Deste modo, pretende-se refletir sobre o processo de modernização e formação cultural da cidade de Pelotas a partir do cenário recriado pelo escritor.