Rebecca West e a escrita feminina da Primeira Guerra em The Return Of The Soldier - Borille, Denise (Literatura e Autoritarismo, 2020)
Este artigo tem como objetivos analisar a escrita feminina do trauma de guerra no romance The Return of The Soldier (1918), da autora inglesa Rebecca West, e verificar, mais especificamente, como homens e mulheres foram igualmente afetados pelo trauma da Primeira Guerra. O soldado Chris Baldry retorna do front afetado por uma amnésia traumática que o impede de recordar como era sua vida antes da guerra. De volta ao lar, ele reencontra três mulheres vivendo em sua casa: sua esposa, Kitty, a quem ele não reconhece; a sua ex-amante, Margaret, que ainda o ama; e, por último, sua prima, Jenny. Em termos simbólicos, é possível pensar que a casa onde as três mulheres vivem com Chris representa uma espécie de “laboratório”; um locus de onde elas observam a guerra e formulam seus pontos de vista a respeito desse conflito.