A estrada: canibalismo e experiência moral - Freire de Andrade, Ícaro Yure (Literatura e Autoritarismo, 2019)
O presente artigo tem como finalidade analisar a relação entre a indústria cultural, a produção e reprodução de valores. A análise aqui proposta busca entender as dimensões morais e ideológicas atribuídas as imagens do canibalismo no filme “A Estrada” (2009) e as formas e tentativas de reconciliação de tensões do universo social dispostas neste filme. Busca-se compreender a partir da análise de artefatos culturais emergentes da indústria cultural a relação entre experiência social e experiência moral.