Apresentação - Abreu, Denise Borille de; Coelho, Luiz Henrique; Lemos, Marcela de Oliveira e Silva; Jaeckel, Volker (Literatura e Autoritarismo, 2016)
No presente dossiê, elaborado por professores e pesquisadores do Grupo de Estudos de Guerra e Literatura (NEGUE), da Faculdade de Letras da UFMG, são estudadas, primeiramente, as várias mudanças trazidas pela Primeira Guerra e como elas contribuíram para pautar o que é conhecido hoje em dia por modernidade.