Alinhavando nós: considerações sobre o simbólico na escrita feminina do trauma de guerra em A casa das sete mulheres, de Letícia Wierzchowski. - Borille de Abreu, Denise (Literatura e Autoritarismo, 2015)
O presente artigo propõe aproximações entre estudos literários e psicanalíticos para um maior entendimento do trauma gerado nas mulheres pela guerra e da particularidade da escrita feminina do trauma de guerra, tomando-se como exemplo a narrativa A casa das sete mulheres, de Leticia Wierzchowski. O objetivo principal deste ensaio é mostrar como se dá o processo de simbolização do trauma de guerra através da escrita feminina, comparada aqui ao ato de tecer, atividade que remonta às moiras gregas descritas por Hesíodo e à personagem Penélope, da Odisséia de Homero.