A presença de diferentes gêneros literários em obras de Alan Pauls - Sperb, Yur Maria; Gai, Eunice Piazza (Literatura e Autoritarismo, 2014)
Esta pesquisa aborda aspectos das obras do escritor Alan Pauls, especialmente, no que diz respeito à questão dos gêneros literários. Para isso, apresenta-se uma interpretação das seguintes obras do escritor argentino: Wasabi, O Passado, A vida descalço, História do pranto e História do cabelo. Suas obras mantém uma escrita irreverente, por meio de uma linguagem ao mesmo tempo simples e instigante, com frases longas dando vazão a ideias que se entrelaçam e demonstram a fluidez do pensamento do escritor. Considera-se importante, neste estudo, evidenciar a mescla de gêneros como uma característica que acompanha esse autor desde o início de sua carreira e como esse hibridismo alarga as possibilidades de sentido que emergem do texto, além de buscar hipóteses das causas que levam esse autor argentino a desenvolver uma escrita tão instigante.