Violência e sociedade em Festa no Covil, de Juan Pablo Villalobos - Benatti, Andre Rezende (Literatura e Autoritarismo, 2014)
O presente artigo tem como objetivo uma leitura da violência no romance Festa no Covil, do escritor mexicano Juan Pablo Villalobos. Abordaremos dentre outras questões como a violência se torna parte da rotina do pequeno narrador do romance, Tochtli, tornando-se não mais uma surpresa ou estranheza ou repulsa, mas algo corriqueiro que o acompanha diariamente. No romance, Tochtli é o herdeiro de um cartel de narcotráfico e é criado em um meio no qual a violência está tão presente que o menino não a percebe. Para a leitura nos valeremos de conceitos de Ronaldo Lima Lins (1990) e José Ovejero (2012).