A América Latina em Diário de Motocicleta, de Walter Salles e o gênero Road Movie - Neumann, Gerson Roberto (Literatura e Autoritarismo, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Ernesto Che Guevara percorreu a América Latina duas vezes e com isso quis conhecer sua terra e seu povo. Da segunda viagem resultou o livro De moto pela América do Sul. Diário de Viagem, o qual serviu de base para a produção do filme Diário de Motocicleta, do diretor Walter Salles. No presente artigo, pretende-se trazer à discussão a questão do gênero Road Movie, estabelecendo um diálogo entre o texto literário e a produção fílmica. Na discussão em torno dos gêneros será observado como o "estar em movimento" acaba por trans-formar o ser que se encontra em estado de "movimento". <!--[endif] -->