Arte e guerra: a violência como um elo entre as narrativas fílmicas Tony Manero, Machuca e O ano em que meus pais saíram de férias - Almeida, Carlos Henrique Lopes de; Bastos, Jessika Maués Brabo (Literatura e Autoritarismo, 2013)
Este trabalho tem como objetivo traçar uma análise a respeito das referências políticas presentes na cinematografia da América Latina, utilizando como tema central a deflagração dos regimes militares no Chile e no Brasil através dos filmes Tony Manero, Machuca e O ano em que meus pais saíram de férias, os quais apresentam reminiscências da história das Ditaduras nesses países.