Resenha do Dossiê Temático Representações do Autoritarismo na Literatura Portuguesa e Brasileira - Zelková, Daniela (Literatura e Autoritarismo, 2024)
A resenha apresenta concisamente oito artigos recolhidos no dossiê temático intitulado Representações de Autoritarismo na Literatura Portuguesa e Brasileira incluído no volume nº 9 da revista e-Letras com Vida — Revista de Estudos Globais: Humanidades, Ciências e Artes. O denominador comum dos presentes textos são as manifestações do autoritarismo na literatura brasileira e literatura portuguesa analisadas sob vários aspectos. A resenha demonstra a importante contribuição, com a qual o dossiê enriqueceu este campo temático e demonstra a força humana em enfrentar as diferentes formas de violências e de restrições nos regimes autoritários em vários períodos temporais.