Uma crônica para Gobineau - Galvão, Ronaldo Guimarães (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Tomando como base a análise de uma crônica literária do jornalista José Brito Broca, este artigo propõe uma leitura sobre a estada do embaixador francês Joseph-Arthur de Gobineau no Brasil (1869 a 1870), um dos mais importantes teóricos do racismo no século XIX.