Getúlio Vargas na ficção: leituras comparadas de um suicídio político - Zismann, Tatiana (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O propósito deste trabalho é refletir a respeito do suicídio do presidente brasileiro Getúlio Vargas tendo por base a análise comparada de três obras: Quem matou Vargas (Carlos Heitor Cony); Getúlio Matou Allende: e outras novelas do poder (Flávio Tavares), além de O homem que matou Getúlio Vargas (Jô Soares). Parte-se do princípio de que é na literatura que o suicídio de Getúlio Vargas ganha uma dimensão homicida, o que configura a natureza de sua morte e seu caráter político.