Memórias, esquecimentos e simulacros - Batista, Cristiano Rodrigues (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O propósito deste trabalho é discutir o papel dos simulacros como uma reação humana às (im)possibilidades da memória nos dias atuais. Para isso, leva-se em conta uma sociedade que vem de guerras, governos militares e que passou por grande evolução tecnológica. Além disso, discute-se o papel da reconstrução de passados e relações entre memórias oficiais e o poder.