Um olhar para os indícios de opressão feminina nos contos Amor, de Clarice Lispector e I love my husband, de Nélida Piñon - Sandra de Fátima, Sandra de Fátima (Literatura e Autoritarismo, 2023)
O propósito do presente trabalho é propor uma discussão a respeito da condição da mulher enquanto esposa submissa dentro da família e mulher passiva na sociedade em que vive. Para tanto, levam-se em conta os contos Amor, de Clarice Lispector, e I love my husband, de Nélida Piñon. A análise procura considerar, no seu processo interpretativo, elementos teóricos capazes de embasar os textos selecionados a fim de auxiliar na compreensão da temática abordada, bem como de elucidar alguns elementos do processo histórico que contribuíram para as diversas visões patriarcais que se fazem presentes na sociedade atual.