A violência em O matador, de Patrícia Melo: retratos da contemporaneidade - Moreira, Fábio Martins (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Este artigo discute a presença da violência na literatura contemporânea e o modo que ela é apresentada, tendo como base a narrativa O matador (1995), de Patrícia Melo. Para tanto, será analisada a trajetória do personagem Máiquel, o modo como a violência surge em sua vida e como acaba por ser banalizada em suas atitudes.