O foco narrativo do romance Em câmara lenta: o problema da alternância e suas relações com a violência histórica - Costa, Carlos Augusto (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Procura-se analisar as relações entre processos de alternância do foco narrativo do romance Em câmara lenta (1977), de Renato Tapajós, e aspectos referentes ao violento contexto histórico de produção do romance.