Dossiê "Escritas da Violência" - Apresentação - Hardman, Francisco Foot; Ginzburg, Jaime; Seligmann-Silva, Márcio (Literatura e Autoritarismo, 2008)
Os textos aqui reunidos foram originalmente apresentados no “Colóquio Projeto Temático Escritas da Violência Módulo I”, que ocorreu nos dias 16, 17 e 18 de outubro de 2007, na FFLCH-USP. Neste colóquio falaram os bolsistas de graduação e pós-graduação ligados ao projeto. O evento foi organizado pelos pesquisadores principais do Projeto Temático e organizadores deste dossiê e foi promovido também pelo Grupo de Pesquisa Literatura e Autoritarismo (CNPq, coordenado pela Profa. Rosani Umbach UFSM), pelo Departamento de Letras Clássicas e Vernáculas da FFLCH-USP, pelo Programa de Pós-Graduação em Literatura Brasileira das FFLCH-USP e pela Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo. Nestes trabalhos vemos diferentes abordagens da questão da violência na sua relação com a literatura.