O ponto cego da experiência: as noções de guerra e de morte em A exposição das rosas: duas novelas, de István Örkény - Soares, Leonardo Francisco (Literatura e Autoritarismo, 2005)
Este trabalho observa, em A exposição das rosas: duas novelas, de István Örkény, as contradições humanas através das manifestações da realidade que contribuem para um processo de reificação, enfatizando a necessidade irredutível de narrar aquilo que não pode ser esquecido, ao mesmo tempo em que se tem a consciência angustiante de que a linguagem não consegue expressar completamente tal experiência.