Apresentação - Contextos Críticos - Umbach, Rosani Úrsula Ketzer; Ourique, João Luis Pereira; Salbego, Nayara Nunes (Literatura e Autoritarismo, 2006)
Chegando a sua oitava edição, a revista eletrônica Literatura e Autoritarismo pretende manter o debate sobre as condições histórico-sociais de produção, bem como sobre os aspectos teóricos que embasam a discussão acadêmica. Levando o título Contextos críticos, esta edição traz textos apresentados na IV Jornada de Literatura e Autoritarismo, evento promovido pelo Grupo de Pesquisa Literatura e Autoritarismo e pelo Programa de Pós-Graduação em Letras da UFSM, no período de 25 a 28 de outubro de 2005, além de trabalhos de colaboradores de diversas instituições do Brasil.