Notas para uma teoria da lírica, segundo Adorno e Benjamin - Jutgla, Cristiano Augusto da Silva (Literatura e Autoritarismo, 2006)
O presente trabalho procura discutir criticamente alguns elementos discursivos de Benjamin e Adorno sobre poesia, cuja importância abre caminho para o esboço de uma teoria da lírica moderna. É importante ressaltar que não pretendemos realizar uma interpretação da poesia moderna valendo-nos dos escritos de Benjamin e Adorno como aporte teórico; nosso intento, bem mais modesto, é levantar recursos lingüísticos utilizados por ambos filósofos em suas análises sobre a lírica moderna. Trata-se de uma tentativa de compreensão do modus dicendi da Escola de Frankfurt sobre o assunto por meio de trechos de seus ensaios.