Memória e história em "De amor e de sombras": revisando um filme de Betty Kaplan - Calegari, Lizandro Carlos (Literatura e Autoritarismo, 2008)
O propósito do presente trabalho é refletir sobre os conceitos de memória e de história no filme De amor e de sombras (1993), de Betty Kaplan. Tomando como base o contexto político chileno dos anos 1970 e 1980, procura-se avaliar o modo como a película em questão é uma representação das situações de repressão do momento, procurando, com isso, dar um novo sentido para a história através do papel da memória.