Apresentação - Dominação e Exclusão Social - Umbach, Rosani Úrsula Ketzer; Calegari, Lizandro Carlos (Literatura e Autoritarismo, 2008)
Os textos que compõem este número da Revista Eletrônica Literatura e Autoritarismo abordam questões discutidas no âmbito das pesquisas realizadas pelo Grupo desde o início de suas atividades no ano de 2000. São questões que se encontram realçadas na produção literária e cultural de diversos países: exclusão social, relações de dominação e poder, rememoração como luta contra o esquecimento, dentre outras.