E se Hitler escrevesse uma ficção científica?: uma análise de O sonho de ferro, de Norman Spinrad - Londero, Rodolfo Rorato (Literatura e Autoritarismo, 2008)
O objetivo deste artigo é analisar o romance de ficção científica O sonho de ferro (1971), de Norman Spinrad, a partir do conceito de metaficção historiográfica elaborado por Linda Hutcheon. Além de definir o conceito de Hutcheon, juntamente com seu oposto, o pastiche, e problematizar acerca dos estudos da cultura de massa, a proposta principal deste trabalho é discutir a paródia de Spinrad a respeito das idéias autoritárias e racistas identificadas nas pulp fictions norte-americanas da primeira metade do século XX.