Lima Barreto e a mulher - Fantinati, Carlos Erivany (Literatura e Autoritarismo, 2008)
O objetivo deste trabalho é delinear a concepção de mulher nos textos de Lima Barreto e tentar, a partir dela, compreender a “contradição inexplicável” do autor em relação às mulheres, bem como sua deficiência na criação de tipos femininos.