Prosa de ficção brasileira sobre a Segunda Guerra Mundial - Netto, Carlos Eduardo Fernandes (Literatura e Autoritarismo, 2009)
Este trabalho chama a atenção para algumas obras de ficção brasileiras que trataram da Segunda Guerra Mundial. Os autores estudados são José Geraldo Vieira (1897-1977), João Alphonsus (1901-1944) e Boris Schnaiderman (1917). Nas suas obras, observamos a peculiaridade com que a atitude discursiva ficcional pode desvelar aspectos ocultos da realidade.