Da literatura à história em Ideólogo, de Fábio Luz - Omena, Maria Aparecida Munhoz de; Omena, Luciane Munhoz de (Literatura e Autoritarismo, 2009)
O presente artigo tem por objetivo fazer algumas considerações críticas sobre o livro Ideólogo, de Fábio Luz, baseado em textos sobre as “possíveis fronteiras” estabelecidas entre a Literatura e a História, bem como em estudos sobre conceitos oriundos do Anarquismo. A ciência contemporânea vive um momento de interação entre disciplinas, fato que possibilita uma nova interpretação do passado e ao mesmo tempo uma nova visão da sociedade presente.