Apresentação: "Literatura Brasileira: História e Ideologia" - Ourique, João Luis Pereira; Neves, Fábio Luis Silva (Literatura e Autoritarismo, 2010)
A edição de número 15 da Revista Eletrônica Literatura e Autoritarismo traz para o leitor nove artigos referentes a obras de consagrados escritores brasileiros sob a perspectiva de estudos críticos contemporâneos. Com o título "Literatura Brasileira: História e Ideologia", a presente edição foi dividida em duas partes: A primeira delas comporta seis artigos que visam discutir e contribuir com o debate crítico sobre o escritor romântico sertanista Visconde de Taunay. [...] A segunda parte desta edição, por sua vez, contém três artigos referentes a distintos escritores brasileiros.