Ou sou ninguém ou sou uma nação: reflexões sobre identidade e alteridade - Oliveira, Simone Conti de (Literatura e Autoritarismo, 2011)
Este artigo tem por objetivo propor uma análise das obras A fantástica vida breve de Oscar Wao, de Junot Diaz, e O álbum negro, de Hanif Kureishi, a qual privilegiará a representação de sujeitos em diáspora e questões como violência, ideologia, diversidade, identidade e alteridade, a partir da relação entre Literatura Comparada e Estudos Culturais. Para tanto, este trabalho fundamenta-se em teóricos como Bauman (1998), Foucault (1994), Harvey (1992), Said (1990), entre outros.