Literatura versus história e a representação da identidade em Os cus de judas, de Lobo Antunes, e em Vinte e zinco, de Mia Couto - Islabão, Chaiane da Cunha (Literatura e Autoritarismo, 2011)
Este trabalho examina a relação entre Literatura e História, a partir dos romances Os cus de Judas, do escritor português António Lobo Antunes, e Vinte e zinco, do escritor moçambicano Mia Couto, analisando como a obra, por meio da ficção, questiona a História, fazendo-a ressignificar a partir de um novo discurso e lugar de enunciação, e colabora para a construção de uma nova identidade e de um novo imaginário coletivo.