Transcendência do feminino no conto clariceano "Encarnação involuntária" - Nascimento, Antonio Roberto Fernandes do (Literatura e Autoritarismo, 2011)
Este trabalho é uma reflexão sobre o conto clariceano "Encarnação Involuntária", sobre o qual busca-se compreender o poder transcendente da encarnação na narrativa, que rompe as barreiras do tradicionalismo, do preconceito patriarcalista e etnocêntrico para assumir uma configuração multicultural, discursiva e rizomática.