Adorno e a poesia tardia de Hölderlin - Pozzer Silveira, Sara Juliana (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O artigo trata da compreensão de Theodor Adorno sobre a poesia de Hölderlin enfatizando o conceito de “parataxis”. A compreensão da parataxis mostrará porque a linguagem da poesia é distinta da linguagem discursiva. Também analisaremos as críticas de Adorno sobre a interpretação heideggeriana da poesia de Hölderlin. O objetivo desta análise é clarificar a posição de Adorno.