A cidade como espetáculo de sensações: o Rio de Janeiro em crônicas de Raul Pompéia - França, Julio (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O artigo propõe uma leitura da representação do Rio de Janeiro em algumas crônicas de Raul Pompéia. Pretende-se mostrar como a modernização da cidade é descrita ora com traços decadentistas, ora com a exploração de técnicas narrativas típicas do romance de sensação.