Uma perspectiva geracional sobre as ditaduras latino-americanas: debate com a pesquisadora Vera Lúcia Follain de Figueiredo - Schargel, Sergio; Neves, Breno Abi Chahin; Fontoura, Marina Burdman da; Follain de Figueiredo, Vera Lúcia (Literatura e Autoritarismo, 2024)
Vera Lúcia Follain de Figueiredo, professora associada da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, leciona nos departamentos de Comunicação Social e Letras. Seu primeiro livro publicado, Da profecia ao labirinto: imagens da história na ficção latino-americana contemporânea, já se preocupava em desvelar temas sensíveis e caros à história sócio-política brasileira e latino-americana. O tema da violência urbana é dissecado em Os crimes do texto: Rubem Fonseca e a ficção contemporânea, que, a partir da obra de Rubem Fonseca, trata também da questão dos gêneros literários, do corpo e das narrativas autobiográficas.