Literatura em movimento: os caminhos das migrações a partir de 1970 - Jaeckel, Volker; Oliveira, Gabriela Gomes de; Silva, Lorena do Rosário; Neumann, Gerson Roberto (Literatura e Autoritarismo, 2021)
O objetivo do presente dossiê consiste, portanto, em abordar a temática da migração sob o prisma de obras literárias publicadas a partir de 1970, a fim de proporcionar uma reflexão crítica no que diz respeito aos deslocamentos mais recentes que transformaram as sociedades em todo o mundo. Objetiva-se, igualmente, abranger produções que nos permitam experiências diversas com relação aos movimentos migratórios em lugares distintos do globo. Sendo assim, compõem essa publicação artigos que tratam da questão migratória e do exílio em e para diversos locais do planeta.