Apresentação Dossiê Resistência e Distopia - Ourique, João Luis Pereira; Santos, Douglas Eraldo dos (Literatura e Autoritarismo, 2019)
Neste exemplar da Revista Eletrônica Literatura e Autoritarismo reunimos em formato de dossiê um relevante conjunto de artigos propondo reflexões a partir das temáticas Resistência e Distopia. Para integrar as discussões, que a despeito de suas particularidades, estabelecem diálogos interconectados, optamos por dividir o dossiê em duas partes, Marcas da violência e o testemunho da resistência e Distopias.