“Vidas viradas pelo avesso”. Catástrofe e biopolítica na literatura: Contribuições para a crítica literária - Sarmento-Pantoja, Tânia; Moraes, Viviane Dantas (Literatura e Autoritarismo, 2019)
Neste dossiê, intitulado Catástrofe e Biopolítica na Literatura: contribuições para a crítica literária, uma coletânea de textos em formato de artigos movimenta um corpus de narrativas literárias analisadas conforme um conjunto de conceitos e categorias, dentre os quais destacamos: catástrofe, biopolítica, vida, morte, trauma, poder soberano e estado de exceção.