Imagens do corpo em Clarice Lispector e João Gilberto Noll - Magri, Milena Mulati (Literatura e Autoritarismo, 2018)
Este trabalho tem por objetivo analisar algumas imagens do corpo presentes na obra de Clarice Lispector e João Gilberto Noll, vinculadas às experiências do sofrimento e do prazer. Selecionamos algumas de suas narrativas publicadas nas décadas de 1970 e 1980 que apresentam uma relação com o contexto de opressão promovida pelo regime militar. Diante da supressão de direitos fundamentais, por meio da suspensão do habeas corpus e da ameaça à integridade física, o corpo figura como um elemento fundamental de resistência política.