Performances e reportagens da aniquilação - Gavioli, Nicola (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Através da cuidadosa leitura de duas obras contemporâneas, Ausmerzen (2012), de Marco Paolini e o livro reportagem Holocausto brasileiro (2013) da jornalista Daniela Arbex, o artigo procura delinear os problemas enfrentados pela literatura que hoje quer inventariar as catástrofes do passado.