Os pecados da modernidade em Pecados safados de Betti Brown - Pavloski, Evanir (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O objetivo desse trabalho é apresentar uma análise dos traços da modernidade encontrados em Pecados safados (1995) de Betti Brown e discutir o modo pelo qual essas estruturas, sejam elas conservadoras ou liberais, afetam o desenvolvimento histórico, sexual e psicológico da protagonista. No decorrer do trabalho, pretendemos revelar os aspectos contraditórios que envolvem os conceitos de modernidade. É nossa intenção mostrar que algumas das estruturas tradicionais, que haviam sido supostamente desconstruídas na modernidade, foram, na verdade, reforçadas e reorganizadas. Essa evolução ambígua é responsável não apenas pela liberação de discursos mantidos fora do cânone histórico e literário, mas também pelo aperfeiçoamento de diferentes tipos de preconceito, que formaram muitos dos conflitos sociais figirados no romance e amplamente presenciados nos dias de hoje.