Apresentação - Ourique, João Luis Pereira (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Ao chegarmos ao número 20 da Revista eletrônica Literatura e Autoritarismo, sentimo-nos orgulhosos em conseguir manter a peridiocidade da publicação desde o ano de 2002. Muito desse resultado positivo deve-se à confiança de pesquisadores que enviaram seus textos para qualificar esse veículo que vem angariando espaço no campo dos estudos críticos evidenciando a relação da literatura com a sociedade e com os demais produtos culturais, enfatizando o aspecto crítico contra a opressão, o preconceito e o autoritarismo em suas mais variadas formas e manifestações.