O gênero construído: a influência do conceito na construção de identidade em Duas Iguais - Almeida, Ana Luiza Nunes (Literatura e Autoritarismo, 2022)
O presente artigo visa entender a construção de gênero na literatura homoerótica. Para tanto, será analisada a novela Duas Iguais (1998), de Cintia Moscovich, afim de refletir a influência da constituição gendérica na elaboração identitária das personagens centrais. Dessa forma, como forma de elucidar essa questão, será discutida a teoria proposta acerca dessa temática e a forma como ela é discutida na narrativa literária.