Caçadores canibais e cabeças perigosas: a censura e o mercado de literatura pornográfica no regime de 64 - Londero, Rodolfo Rorato (Literatura e Autoritarismo, 2015)
O objetivo deste artigo é abordar a censura de romances pornográficos durante a última ditadura civil-militar brasileira, considerando o ponto de vista do mercado editorial. As obras de Adelaide Carraro e Cassandra Rios serão tomadas como exemplo, devido tanto ao apelo popular quanto à perseguição da censura que ambas experimentaram. O artigo aborda a censura enquanto produto social, procurando refletir sobre o papel da censura nas estratégias do mercado editorial, na formação de circuitos populares e paralelos de leitura e na constituição do público leitor.