Representações da alteridade feminina em To room nineteen, de Doris Lessing - Neves, Larissa Garay (Literatura e Autoritarismo, 2015)
A literatura, como arte que representa a experiência humana, por vezes, esteve engajada na busca da emancipação daqueles que a sociedade oprime. Recentemente, o tema da figura da mulher e de sua luta para viver em uma sociedade patriarcal vem ganhando destaque principalmente devido aos avanços do movimento feminista. Assim, muitas escritoras e escritores passaram a ter como tema a figura da mulher. Dessa forma, Doris Lessing vem recebendo atenção especial pelo modo como apresenta as suas personagens e suas lutas diárias por uma vida melhor. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo traçar reflexões acerca da figura da mulher representada em um dos contos mais famosos da escritora: To room nineteen. Para tanto, tomaremos como base estudos de Simone de Beauvoir e de Eric Landowski.