A assimetria social na obra de Katherine Mansfield - Kich, Bruna Viedo (Literatura e Autoritarismo, 2015)
Katherine Mansfield é um dos nomes mais proeminentes da curta ficção em língua inglesa. Nascida em Wellington, Nova Zelândia a autora viveu um longo período na Europa, onde começou a produzir a sua obra. Levando em conta o olhar crítico e a sensibilidade da autora nas questões de ordem social, este trabalho investiga a representação da assimetria social nos contos: Festa ao ar livre e Casa de bonecas através da técnica impressionista proposta por Ferguson e dos símbolos bachelardianos reunidos por Alvarez Ferreira.